1.    
           
           
           当前位置:首页
          >新闻资讯 >文化园地
          视力保护:
          澳门永利娱场网站-点此进入
          作者:谢玉霞 日期:2018-11-26 访问次数: 字号:[ ]
            “几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。千声万声呼唤你,——母亲延安就在这里……”
            2018年11月11日,我踏上前往陕北延安的火车,开启了一场红色的思想之旅。
            延安,她既是党中央和中国工农红军长征的落脚点,又是进行全民族抗日战争的出发点。这里诞生了伟大的毛泽东思想,孕育了光耀千秋的延安精神。
            清晨的秧歌,洁净的红军服,热腾腾的大锅饭,难忘的窑洞夜晚。来自中国能建团委系统的五十余名团干相聚在这里,只为一个共同的目标,那就是学习如何做一名知行合一的新时代团干。
            团干,一座党联系青年的桥梁。作为一名新时代团干,要看得清。看得清团组织工作存在的问题。当前,公司正处于转型升级的关键时期,机遇与挑战并存。培养一支思想过硬、作风过硬、本领过硬的优秀年轻人才队伍是公司健康持续发展的时代需求。这就要求我们团干们义不容辞的担负起时代的使命,敢于直面问题,迎接挑战,引导青年成长成才。目前,青年思想建设工作弱化严重,团的教育和活动能力降低,团青工作创新不足,基层团的组织建设力度不够,基层团干素质有待提升。我们要围绕能建团代会精神,扎实推进“铸魂工程、成才工程、关怀工程、建工工程、强基工程”五大工程,不断加强和完善公司团青工作。要强化对青年的政治引领和思想引导,提高青年的政治觉悟和政治站位。要加强对基层团干的培训,推进基层团组织建设标准化。要深入青年,担负起引领青年、组织青年、服务青年的责任,为青年实现人生出彩搭建舞台,在对党凝聚广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。
            要能吃苦。培训的这些日子里,我们参观延安革命纪念馆、中共七大会址、杨家岭革命旧址、梁家河村庄,重走知青路,重温入团誓词,聆听习近平的七年知青岁月。我们深刻领悟到中国共产党是靠艰苦奋斗起家的,中国共产党和人民的事业是靠艰苦奋斗不断发展壮大的。艰苦奋斗是中国共产党的优良传统和政治本色,是凝聚党心民心、激励全党和全体人民全面建成小康社会的关键。作为一名新时代团干,我们更要始终坚持艰苦奋斗的工作作风和思想作风,保持敢为人先的锐气,鼓起迎难而上的勇气,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,不凌空踏虚,多真抓实干,
            要敢作为。“延安精神”不仅是艰苦奋斗,也是全心全意为人民服务的精神。作为新时代的团干,我们要服务青年,主动作为。要引领团员青年牢记习近平总书记的谆谆教诲,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,以跟党走作为初心,在思想意识、言行举止上与党中央保持高度一致。要发挥团干们的聪明才智,做改革的弄潮儿。百舸争流千帆竞,勇立潮头唱大风。  
            此次延安之行留给我的精神财富是难以估量的。我将会把这种可贵的精神带到工作中,学以致用,找准抓手,不忘跟党初心,牢记青春使命,争做一名合格的新时代团干。
          打印】 【关闭



               
          Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统